El sector cafetalero en el Perú: El caso Perhusa-Café Altomayo

Authors

  • William Muñoz Marticorena Universidad Católica Sedes Sapientiae

DOI:

https://doi.org/10.35626/sv.6-7.2005.249

Keywords:

Sector cafetalero, Períº, Caso Perhusa-café, Altomayo

Abstract

En el presente artí­culo se tendrá presente una hipótesis de desarrollo para el Perú, la cual pasa por el incremento de su competitividad mediante el desarrollo de industrias y empresas que incorporen base tecnológica y privilegien la manufactura basada en recursos no naturales (alta y media tecnologí­a). Así­, se considerará como vital, en el corto y mediano plazo, vigilar y promover el desarrollo de productores agrarios organizados en cadenas productivas como unidades de gestión de recursos naturales que persigan una agricultura eficaz en términos de sostenibilidad económica, social y ambiental. De igual modo, brindará como ejemplo en el sector cafetalero la iniciativa de Perhusa-Altomayo.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

William Muñoz Marticorena, Universidad Católica Sedes Sapientiae

William Muñoz Marticorena es docente asociado de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, MBA por la Universití  degli Studi di Genova, magí­ster en Administración de Negocios (ESAN) y economista (Universidad de Lima). Posee las siguientes especializaciones: Gerencia de Proyectos (ESAN), Gobernabilidad y Gerencia Polí­tica (George Washington University), Competitividad (Instituto de Desarrollo Alemán), Simplificación Administrativa (PCM), Regulación (COFEMER) y Defensa Nacional (UCSS). Actualmente, es director de la Oficina de Investigación de la Facultad de Ciencias Económicas y Comerciales UCSS y coordinador paí­s del Proyecto VINCULAENTORNO de la Comisión Europea.

Published

2005-09-25

How to Cite

Muñoz Marticorena, W. (2005). El sector cafetalero en el Perú: El caso Perhusa-Café Altomayo. Studium Veritatis, 4(6-7), 247–262. https://doi.org/10.35626/sv.6-7.2005.249

Issue

Section

Estudios: trabajos originales de investigación