Orí­genes de la industria pesquera peruana

Autores/as

  • Marí­a Elena Puertas Porras Universidad Católica Sedes Sapientiae
  • Héctor Maldonado Félix Universidad Católica Sedes Sapientiae

DOI:

https://doi.org/10.35626/sv.12-13.2009.186

Palabras clave:

Orí­genes de la industria pesquera, industria peruana, materias primas, recursos marinos

Resumen

El artí­culo toma como punto de partida la revolución industrial que se inició en el siglo XVIII, la cual produjo un gran crecimiento demográfico que presionó a los sectores productores de alimentos. Esta presión llevó a que el sector pesquero emplease la red de enmalle pelágica desde la segunda mitad del siglo XIX, la misma que permitió incrementar la extracción de pescado. Gracias a ello, la demanda urbana impulsará la explotación del atún en el siglo XX.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2009-09-19

Cómo citar

Puertas Porras, M. E., & Maldonado Félix, H. (2009). Orí­genes de la industria pesquera peruana. Studium Veritatis, 7(12-13), 241–260. https://doi.org/10.35626/sv.12-13.2009.186

Artículos más leídos del mismo autor/a