Educación de jóvenes y adultos: una experiencia educativa - de Souza, Ana Lucia (Studium Veritatis, 2005)
En este artículo, se presenta la experiencia del programa de educación de jóvenes y adultos de la Universidad Mackenzie (Brasil). La fundación de esta institución se dio en 1870 con la Escuela Americana, y fue reconocida como universidad en 1952. Si bien la autora reconocerá que el programa posee limitaciones, en la medida de sus posibilidades intenta velar por las necesidades reales de los jóvenes y adultos que participan de este.