Las culturas económicas en el mundo contemporáneo: un desafío para la universidad - Caselli, Clara (Studium Veritatis, 2002)
Este texto es una adaptación del discurso que la autora ofreció en la inauguración del Año Académico 2002 en la Universidad Católica Sedes Sapientiae. De manera puntual, se abordará distintos puntos como la naturaleza de la ciencia económica, la economía y la cultura económica, así como el riesgo como criterio para identificar las culturas económicas. A lo largo de esta disertación, se tomará muy cuenta el lugar y tarea de la persona que el cristianismo dota y trasciende a ámbitos como puede ser el económico.