Nuestra Señora del Rosario de Lima: un caso paradigmático en la arquitectura limeña - Barriga Tello, Martha (Studium Veritatis, 2002)
En este trabajo, la autora analizará la evolución arquitectónica que desde el siglo XVI ha sufrido la Iglesia Nuestra Señora del Rosario de Lima. Precisamente, la autora elaborará un análisis histórico y estilístico del recinto religioso sobre los distintos componentes de su estructura como son su portada lateral, capillas, planta, cúpula, torre, retablos, puertas, entre otros. Además de ello, tendrá en cuenta el papel que la Orden de los Predicadores de Santo Domingo de Guzmán tuvo en los cambios de dicho edificio religioso.