Formación del léxico popular limeño: recursos fonéticos, morfológicos y semánticos - Portilla Durand, Luisa (Studium Veritatis, 2007)
Este estudio presenta palabras y acepciones que han sido recogidas de diarios limeños (Ajá, Correo, El Bócon, El Comercio, El Popular, La República, Líbero y Ojo) entre los meses de abril y junio del 2006. Se trata de una muestra de casos en los que se observan los procesos a través de los cuales se forma el léxico popular limeño, repertorio de voces que se pone de manifiesto, en mayor o menor proporción, en los diarios a los que accede la población limeña. Como se observará en el presente estudio, cada palabra o frase presentada, además de ir acompañada de la definición correspondiente, se agrupa dentro de un determinado proceso fonético, morfológico o semántico, el cual ha servido de base para su formación.