La búsqueda del sentido y del absoluto en el pensamiento filosófico - Agazzi, Evandro (Studium Veritatis, 2007)
En el presente texto, el autor abordará la búsqueda del sentido y del absoluto en el pensamiento filosófico. De acuerdo con la propuesta del autor, se planteará que un renacimiento de la filosofía podría producirse recuperando aquella unidad de aspecto teorético y aspecto práctico que siempre ha caracterizado su historia y se encuentra en su misma raíz etimológica de “amor de sabiduría”, la cual expresa la búsqueda de un “saber” (theoría) orientado a solucionar el problema de la acción (praxis). Según esta óptica, la filosofía es fundamentalmente un esfuerzo de solucionar el problema de la Vida utilizando como instrumento la razón.