El deseo derrotará las nuevas esclavitudes - Vittadini, Giorgio (Studium Veritatis, 2001)
En este texto, el autor abordará la situación actual en relación a tendencias mundiales dentro de la economía, tecnología y relaciones sociales. Así, frente a cada época tecnológica, se afirmará que el deseo empujará al hombre a buscar el pan y el agua, a interesarse por sus problemas y los problemas de los otros, a mejorar sus condiciones y la de sus hermanos hombres. Cabe agregar que este texto se trata de una traducción del italiano.